Морепродукты - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы - натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка.
На 4 порции понадобится:
Гребешок 200 г
Лук репчатый 140 г (1 средняя луковица)
Шампиньоны 60 г (свежие)
Сливки 80 г (20%)
Сыр твердый 20 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный перец и соль по вкусу
1. Нарезать грибы с луком.
2. Отправить шампиньоны с луком в горячую сковородку с оливковым маслом. Тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам сливки, гребешок и специи. Черного перца можно не жалеть, так как он приятно приглушается сливочным соусом. Продолжать тушить 2 минуты.
4. Выложить содержимое в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекать 3-4 минуты до румяной сырной корочки.
На гарнир к этому блюду хорошо подходит рис. Но, если вы на диете, то рисовый гарнир стоит заменить овощами. Сервируем горячим и наслаждаемся вкусом!
В одной порции (около 100 г) запеченного гребешка - 125 ккал. При этом блюдо очень богато белком.
Приятного аппетита! http://www.myjulia.ru/article/706409/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев