Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта. Это продукты из популярного нынче рациона ПП - аббревиатура словосочетания «правильное питание». Полноценно заменить в выпечке пшеничную муку модными конкурентами сложно, однако они заслуживают детального разбора.
Миндальная мука 📌
Начнем с самой вкусной муки – миндальной. Еще недавно мы читали о ней лишь в рецепте макаронс – красивого французского печенья. Сегодня с прилавков магазинов, предлагающих исключительно здоровые продукты питания, миндальная мука перекочевала в обычные отделы. Говорить о пользе миндальной муки все равно, что говорить о пользе самого миндаля. Глютена в ней практически нет, а вот витаминов много, особенно группы В. Есть железо, магний, кальций и много других полезных элементов. Калорийность обычной миндальной муки высокая – чуть более 600 калорий на сто граммов. Есть миндальная мука обезжиренная, ее калорийность в четыре раза меньше. Выглядит миндальная мука на прилавке точно так же, как классический молотый миндаль, однако разница между ними огромная, в частности, по содержанию жиров, углеводов и белка – показатели последнего намного выше.
Аромат и вкус миндаля ассоциативно связывают нас с кондитерскими изделиями – сладкими, ореховыми, легкими. Как правило, для того, чтобы добиться такого эффекта достаточно заменить миндальной мукой 10-20% пшеничной муки. Например, если в рецепте на приготовление кекса должно пойти 400 г пшеничной муки, 40-80 г из них можно заменить миндальной. Она славится своей гигроскопичностью – хорошо поглощает и удерживает влагу, обеспечивая изделиям длительное хранение. Как следствие, добавляя миндальную муку, вам нужно увеличить количество жидкости – молока, к примеру, или яиц. Если вы решите использовать молотый миндаль, а не муку, жидкости, наоборот, потребуется меньше, так как он более жирный, чем мука.
Больше интересного в статье на нашем сайте : https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20678

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев