Женщины всегда прекрасны. Но представления о женском идеале постоянно меняются, чтобы соответствовать реалиям и требованиям времени. Слишком далеко в историю мы заглядывать не будем. Посмотрим, как менялся женский идеал в XX веке.
Двадцатые годы прошлого века
После окончания Первой мировой войны многие мужчины не вернулись с фронта. Женщины были вынуждены пойти работать, чтобы содержать себя и детей. Идеальными стали такие качества, как смелость, инициативность, способность постоять за себя.
Вошел в моду новый женский типаж. Это была уже не пышная красавица с крутыми бедрами, туго затянутая в корсет, а нечто иное.
Красивой считалась плоская подростковая фигура. Линия талии сместилась на бедра, грудь скрадывалась кроем. В моду вошли прямые платья без акцентирования женских округлостей. Длинные волосы были срезаны. В моду вошли короткие стрижки с густой челкой и открытой шеей.
Женщина-мальчик — это был идеал того времени. Но это компенсировалось смелым макияжем. В моду вошли густо подведенные глаза и темно-красная помада. Сигарета в длинном тонком мундштуке дополняла образ.
Тридцатые годы
Наступило мирное время, война постепенно стала забываться. Образ стал милым и женственным: волосы, завитые мягкими локонами, тонко выщипанные брови. Женщины носили шелковые платья с расклешенными юбками, кружевными воротничками и рукавами-буф. Образ дополняли нитка бус, маленькая лакированная сумочка, шляпка, берет.
Сороковые годы
Приближение Второй мировой войны наложило свой отпечаток на женскую внешность. Идеалом стали сильные, самостоятельные женщины с плечистыми фигурами. Чтобы создать нужный образ, использовались большие жесткие подплечники. Обувь имела платформу, чтобы прибавить рост. Весь образ говорил о том, что женщина сильна и готова к испытаниям и лишениям.
Продолжение статьи на нашем сайте: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=16360
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев