Несмотря на то, что квашеную капусту можно купить в магазине, многие хозяйки квасят её сами и держат, кто в подвале, кто на балконе, кто в холодильнике.
О том, что квашеная капуста это кладезь витаминов, знают все. Поэтому она всегда была, есть и будет желанной гостьей на нашем столе.
А во времена наступившего кризиса, блюда из капусты не только здоровье укрепят, но и деньги помогут сэкономить.
Некоторые рецепты.
Щи суточные
Вам потребуется:
- 750 г квашеной капусты;
- 100-120 г свиных костей, копчёностей;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 корня петрушки;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты или соуса;
- 60 г. сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- лавровый лист;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить масло, томатную пасту, сахар, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне тушить около 4 часов. Следить, чтобы не пригорело, при необходимости добавлять бульон.
Лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на сковороде на масле.
Положить в кипящий бульон готовую капусту, овощи со сковороды, варить полчаса. Посолить, поперчить, добавить белый соус, варить ещё 10 минут.
В горшочки положить свинину, копчёности, налить щи и варить 10-15 минут. Добавить чеснок, зелень. Щи закрыть заранее приготовленной слойкой, смазать яйцом и поставить запекать в духовку.
Щи подать в горшочке, отдельно подать сметану.
Приготовление белого соуса – 2 ст. ложки сливочного масла распустить на сковороде, добавить муку и поджарить, не доводя до изменения цвета, развести бульоном.
Слойку сделать из готового слоёного теста, купленного в магазине.
Другие рецепты в продолжении статьи на нашем сайте: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=16224

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев