Из отварного языка можно приготовить не только разнообразные диетические и деликатесные блюда, но и всевозможные салаты, как для будничного, так и для праздничного стола. Блюда с языком готовят в любой кухне мира.
Язык – субпродукт I категории, полезен для детей и взрослых, необходим беременным женщинам и кормящим матерям.
В салатах язык хорошо сочетается не только с разными овощами, грибами, но и с другими мясными продуктами. Если вы замените языком другой мясной продукт в любимом всеми салате «Оливье», вы не прогадаете – салат от этого только выиграет.
Чтобы приготовить салат с языком, прежде всего, необходимо подготовить продукты. Для этого язык нужно отварить в течение 2,5-3 часов (в зависимости от качества и размера языка), добавив в бульон соль, горошины черного перца и лавровый лист, затем очистить его от шкурки. Чтобы шкурка легко отходила, язык нужно на несколько минут положить в холодную воду, а потом чистить.
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты, которые по достоинству пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте и радуйте своих близких!
Продолжение статьи: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14210
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев