Первый калькулятор, Б3-14, ему подарил отец, когда он учился в шестом классе. В старших классах в подарок достался более сложный инженерный калькулятор. Став студентом в 1997-м году, юноша стал покупать их сам.Самый интересный экземпляр в коллекции Фролова — Электроника МК-106. Это складной электронный микрокалькулятор-компьютер. У аппарата полноценная QWERTY-клавиатура, 3,5-дюймовый экран.
Помимо основной функции — инженерного калькулятора, здесь есть возможность программировать на языке «Бейсик», при этом код прямо с устройства можно записать на магнитную ленту. Кроме того, микрокомпьютер подключается к принтеру.
В устройстве присутствуют такие функции, как записная книжка, часы, возможность подключиться к большому монитору. У калькулятора 256 килобайт внутренней памяти и 128 оперативной. Ценность устройства в том, что это прототип, который так и не был запущен в производство. На этикетке стоит дата утверждения — 21 ноября 1991 г., тот момент, когда страна только-только перестала существовать, и ни о каком серийном производстве речи быть уже не могло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2