Многим нравится горчица, как приправа, намазанная на кусок хлеба.
Но жгучий вкус и резкий запах имеет только свежеприготовленная горчица,
которая и оказывает свое целебное действие,
поэтому приправу готовить в небольшом количестве.
Приготовить самим горчицу совсем не сложно.
2 ст.л. - сухого горчичного порошка заливаем
2 ст.л. - кипятка,
тщательно размешиваем, чтобы не было комочков,
Добавляем 2 ст.л. кипятка
и опять тщательно размешиваем.
Благодаря кипятку из горчицы удаляется лишняя горечь.
Даем постоять горчичной кашице 10-15 минут.
За это время испарятся лишние эфирные масла.
После того, как горчичная кашица остынет,
в нее 2 ч.л. сахарного песку,
2 ч.л. растительного масла,
Многим нравится горчица, как приправа, намазанная на кусок хлеба.
Но жгучий вкус и резкий запах
имеет только свежеприготовленная горчица,
которая и оказывает свое целебное действие,
поэтому приправу готовить в небольшом количестве.
Приготовить самим горчицу совсем не сложно.
2 ст.л. сухого горчичного порошка заливаем 2 ст.л. кипятка,
тщательно размешиваем, чтобы не было комочков,
затем снова добавляем 2 ст.л. кипятка
и опять тщательно размешиваем.
Благодаря кипятку из горчицы удаляется лишняя горечь.
Даем постоять горчичной кашице 10-15 минут.
За это время испарятся лишние эфирные масла.
После того, как горчичная кашица остынет,
в нее 2 ч.л. сахарного песку,
2 ч.л. растительного масла,
Многим нравится горчица, как приправа, намазанная на кусок хлеба.
Но жгучий вкус и резкий запах
имеет только свежеприготовленная горчица,
которая и оказывает свое целебное действие,
поэтому приправу готовить в небольшом количестве.
Приготовить самим горчицу совсем не сложно.
2 ст.л. сухого горчичного порошка заливаем 2 ст.л. кипятка,
тщательно размешиваем, чтобы не было комочков,
затем снова добавляем 2 ст.л. кипятка
и опять тщательно размешиваем.
Благодаря кипятку из горчицы удаляется лишняя горечь.
Даем постоять горчичной кашице 10-15 минут.
За это время испарятся лишние эфирные масла.
После того, как горчичная кашица остынет,
в нее 2 ч.л. сахарного песку,
2 ч.л. растительного масла,
ДОБОВЛЯЕМ щепотку соли
В конце добавляем 2 ч.л. 9% уксуса.
Уксус можно заменить лимонным соком,
так даже будет вкуснее.
Кислота в данном случае прекратит
дальнейшее выделение эфирных масел.
Опять все тщательно перемешиваем.
Если горчица подсохнет.
Можно добавить 1 ст.л. кипятка
и тщательно ее перемешать.
Это классический рецепт,но каждый по своему вкусу может варьировать пропорциями или добавлять в готовую горчицу различные пряности:
хрен или мед. щепотку соли.ДОБАВЛЯЕМ
В конце добавляем 2 ч.л. 9% уксуса.
Нет комментариев