совсем не похож на традиционный всем известный рецепт.
Для теста
Яйцо — 7 шт.
Сахар — 400 гр.
Мед — 3 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Мука — 4-5 стаканов
Сливочное масло — 200 гр.
Для крема
Молоко — 500 мл
Сахар — 300 гр.
Мука — 6 ст.л.
Сливки — 600 мл
Для глазури
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 200 гр.
Молоко — 4 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Сначала делаем тесто.
Взбить:
яйца с сахарным песком, добавить масло, соду (гашеную уксусом), муку. Перемешать, поставить на водяную баню, постоянно помешивать,
(пока тесто не загустеет и не станет светло-коричневым.)
Делим тесто на 7 частей, из которых раскатываем коржи
(размером по диаметру вашей формы для выпечки.)
Каждый корж выпекаем при температуре 180℃.
Пока коржи остывают, готовим крем.
Перемешайте сахар с мукой, влейте молоко и держите на медленном огне
до загустения, постоянно помешивая.
Загустевший крем снимаем с огня и даем остыть.
Отдельно взбиваем сливки.
Когда крем остынет, постепенно вводим в него взбитые сливки.
Прослаиваем получившейся массой коржи.
Осталось приготовить глазурь и покрыть ею торт сверху.
Для глазури смешиваем :
сахарный песок с какао, добавляем молоко и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло, крем перемешиваем и снимаем с огня. Покрываем наш торт глазурью и оставляем его на ночь,
(чтобы он пропитался.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев