.7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
. .Как засолить горбушу с солью и сахаром
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней,
но результат того стоит
1 горбуша;
3 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Удалите у горбуши голову и потроха.
Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости.
Смешайте соль и сахар.
Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью
и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась.
Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
1 горбуша;
несколько столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
1 пучок укропа.
Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп.
Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой.
Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
1 л воды;
5 столовых ложек соли;
2 столовые ложки сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1 горбуша;
1 столовая ложка коньяка;
несколько столовых ложек растительного масла;
немного молотого чёрного перца.
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте.
Пока остывает рассол
Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут.
Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость,
и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом.
Выложите туда кусочки рыбы в один слой,
покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу.
Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
1 горбуша;
2 сушёных лавровых листа;
несколько горошин чёрного перца;
2 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
несколько столовых ложек растительного масла.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку.
Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку.
Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом.
Не перемешивайте содержимое банки.
Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
1½ л воды;
2–3 сушёных лавровых листа;
1 чайная ложка смеси перцев горошком;
6 столовых ложек соли;
3 столовые ложки сахара;
1 горбуша
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте,
чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку.
Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте.
Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
1 горбуша;
300 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сухой горчицы;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Нарежьте филе средними кусочками.
Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры
и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как засолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком.
Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
1 горбуша;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1–2 сушёных лавровых листа.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку.
Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку.
Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент.
Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2