.Родина имеретенского сыра — солнечная Грузия.
Там его любят за мягкий, нежный вкус
и готовят с ним закуски, хачапури и другую выпечку.
Кроме того из этого сыра делают сулугуни.
Имеретенский сыр выдерживается в рассоле не один месяц,
что придает ему особую пружинистую консистенцию и пикантный вкус
— это делает его желанным гостем на любом столе .
Для изготовления имеретинского сыра в домашних условиях,
нам обязательно потребуется молокосвертывающий фермент.
Это может быть и пепсин
покупаем его в обычной аптеке,
и порошковый фермент растительного происхождения
купить в ветеринарной аптеке.
Хранить открытые ферменты можно только в морозилке,
иначе уже через сутки они «перестанут работать».
Не стоит рисковать и пробовать сделать качественный сыр
из пастеризованного молока.
Свежее молоко жирностью не менее 3,2% прогреваем до 27-28°С
и добавляем в него 5-10% от общего количества
теплого йогурта без добавок или кефира.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем готовим сыр, как описано в рецепте ниже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев