юМногие хозяйки при приготовлении «селедки под шубой»
предпочитают отваривать овощи (картофель, свеклу и морковку).
Но для того чтобы вкус салата был особенно насыщенным и богатым,
стоит попробовать запечь их в духовке.
При этом все корнеплоды нужно вымыть жесткой щеткой
(чтобы тщательно очистить овощи, можно их заранее замочить в воде на некоторое время – они как бы откиснут) и просушить.
Далее их необходимо обернуть фольгой (каждый в отдельности),
положить на противень и запечь до полной готовности.
Пока овощи готовятся, следует заняться подготовкой селедки.
Следует с аккуратностью поддеть кожицу у самой головы
и снять ее со всей сельди.
Вполне может быть, что снять всю кожицу за раз у вас не получится,
в таком случае нужно действовать поэтапно,
устраняя ее отдельными кусочками.
Молоки и икру, если они присутствуют в рыбке,
выложите на отдельную тарелочку
– их позже можно будет использовать для приготовления бутербродов.
Далее с аккуратностью разрежьте сельдь вдоль хребта
на 2 равные половинки-филе.
Отделите хребет от мякоти, тщательно извлеките из нее все косточки
(для этого удобно использовать обыкновенный пинцет).
Полученное филе измельчите
некрупными кубиками либо тоненькой соломкой.
За это время и овощи успеют приготовиться.
Их нужно остудить и очистить.
Далее займитесь нарезкой овощей.
Чтобы «селедка под шубой» получилась
особенно вкусной и воздушной,
необходимо натереть картофель на довольно-таки крупной тёрке.
Но, стоит отметить, что в классическом рецепте салатика
этот овощ предлагают нарезать кубиками некрупного размера.
Морковку и свеклу необходимо натереть на тёркеке среднего размера.
Смешивать их не нужно,
следует разложить овощи по отдельным емкостям.
Лук очистите, накрошите как можно мельче и окатите кипящей водой.
Это поможет сделать его не таким горьким.
В том случае, если вы используете салатный репчатый лук,
кипяток можно не использовать,
этот овощ обладает более мягким вкусом.
Если вы используете не сильно соленую селедку
и немножко майонеза, можете присолить каждый овощной слой салата,
в противном случае готовое блюдо может оказаться
пресноватым и не таким вкусным.
Приготовленную «селедку под шубой»
нужно прикрыть большой тарелкой или объемной крышкой
(как от микроволновки) и отправить в холодильник.
Постояв пару-тройку часов на полке холодильника,
салат сможет хорошенько пропитаться,
и его вкус будет максимально насыщенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2