. Простой рецепт лаваша знают теперь не только на Востоке,
поскольку для лепешки из пресного теста на самом деле нужно
всего три компонента –
СОЛЬ ,ВОДА ,И МУКА
Больше ничего в рецепте вкусного домашнего лаваша вы не найдете,
хотя можно его усложнить, добавив в тесто
сахар, масло, яйцо, дрожжи, мак и кунжут.
Главное, чтобы было вкусно!
Как приготовить лаваш дома и не пересушить его?
Запомните несколько правил приготовления лаваша,
рецептом которого поделились армянские кулинары.
Совет первый
– смешивая продукты, соль растворяйте в воде,
а потом уже замешивайте тесто.
Совет второй
– выпекайте лаваш на сухой раскаленной сковороде
по 10 секунд с каждой стороны,
пока на поверхности не появятся румяные пятна.
Это предотвратит высыхание лепешки.
После снятия со сковороды,
каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить
в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет.
Совет третий
– какой бы рецепт теста для лаваша вы ни выбрали,
как только лепешки остынут,
переложите их в целлофановый пакет и храните в холодильнике.
В этом случае они надолго сохранят свою
мягкость, нежность и приятный вкус.
#ЕдаСтряпня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3