На 2 стакана жидкости их потребуется 10 грамм.
Разведите их в 1/2стакана теплой (около 38 градусов) воды.
Дайте постоять минут 5-10, чтобы дрожжи начали пениться.
Долейте в кастрюльку полтора стакана тёплого молока( 37-38 ).
Кстати, в пост можно делать тесто на воде.
Добавьте :
1/2 чайной ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара
1 столовую ложку растительного масла.
Все как следует перемешайте.
Всыпьте туда же примерно 3 стакана просеянной муки.
По густоте оно должно быть, как 30% сметана.
Накройте посуду с тестом крышкой или салфеткой
и оставьте его в теплом помещении минут на 40-50 для брожения.
Оно запузырится, поднимется шапкой в миске,
станет воздушным и гладким.
Перемешайте его, чтобы выпустить лишний воздух,
и дайте ему подняться еще раз.
Совет :
Масло лить в тесто а не на сковороду
Если развести его молоком или водой до консистенции кефира,
можно будет испечь не только оладьи, но и вкусные блины.Ъ
Вы хотите яблочных оладушков?
Нужно лишь нарезать небольшими, тонкими кусочками фрукты,
и перемешать с ними тесто после его первого подъема.
#ОладьиБезЯиц
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев