Ингредиенты:
• Крахмал (10 килограмм)
• Спиртовые дрожжи (500Г )
• Солод (2,5 килограмма)
• Вода (25 литров)
Для приготовления самогона из крахмала
в первую очередь нужно правильно «запарить» брагу.
Дело в том, что дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт.
Поэтому требуется дополнительное расщепление крахмала на глюкозу.
Это делается с помощью готовых ферментов
(можно купить в магазине, на рынке).
Но можно использовать и солод,
в котором уже есть эти натуральные ферменты.
Солод это проросшие и высушенные зерна
ржи, пшеницы или ячменя.
Его можно также приобрести в магазине или приготовить самому.
Далее основной продукт – это крахмал.
И по сравнению с сахаром он примерно в 2.5 раза дороже.
Поэтому покупать крахмал для самогона совсем невыгодно.
Но его можно приготовить самому из картофеля
прямо в домашних условиях.
Приготовление крахмала из картофеля
Есть, конечно, сорта картофеля с максимальной вместимостью крахмала, но мы над этим заморачиваться не будем.
Какой картофель есть из такого и сделаем крахмал.
• Подготовка картофеля.
Картофель помыть, гниль и зеленые места убрать, снять кожуру.
• Размельчение
. Для получения максимального количества крахмала,
картофель нужно натереть на мелкой терке,
чтобы получилась кашка.
Для более быстрого выполнения этой процедуры
можно использовать обычную соковыжималку.
• Отделение крахмала.
Затем в эту картофельную кашицу долить холодную воду в соотношении 1:1. Хорошо перемешать.
С помощью марли в два слоя сильно выжать жмых.
Дать отстояться. Крахмал осядет на дно .
Аккуратно слить воду.
Снова долить чистой воды, размешать, дать отстояться.
Так повторить несколько раз.
Наш крахмал получится с желтоватым оттенком, это не страшно.
На производстве его отбеливают.
Для более длительного хранения крахмал выкладывают на противень или на клеенку и в теплом помещении просушивают.
Но для приготовления самогона этого делать не обязательно.
Выход из одного ведра картофеля получается 1-1.5 кг крахмала.
Приготовление
И так сначала нужно расщепить крахмал на глюкозу.
Для этого еще нужно подготовить солод.
Его просто измельчают на мясорубке.
Крахмал заливают водой в 40-ка литровой кастрюле
и варят, как кисель, постоянно помешивая.
Варить примерно 30 минут.
Затем остудить до 60°С и сразу всыпать измельченный солод,
хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми старыми куртками.
Это оптимальная температура,
при которой крахмал с помощью солода расщепляется на глюкозу.
Так нужно продержать 45 минут.
Затем быстро остудить до 30°С,
Приготовить дрожжевую разводку
(в кастрюльке с теплой водой рукой полностью размять дрожжи). Вылить к проваренному крахмалу.
Долейте еще теплой воды,
чтобы получилось браги примерно 2 см до краев кастрюли.
Брагу хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и снова кастрюлю окутать.
Через неделю посмотреть закончилось ли брожение.
Брага должны быть горьковатой, щипать за язык.
Аккуратно перелить в куб самогонного аппарата.
Поставить на перегонку.
Обязательно используйте сухопарник.
Если все правильно сделаете,
то должно получиться не менее 15 литров самогона
из крахмала не ниже 40% вместимости спирта.
После перегонки сделайте полную очистку от запаха.
Затем можно сделать любую настойку,
к примеру, вишневую водку.
Желаю успехов!
#ЕдаКофе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев