Сардельки - 5шт
Молоко (теплое) - 280мл
Мука - 110-115р
Яйца - 3шт
Соль - щепотка
Лук - 1шт
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр твердый - 50гр
Масло раст - для жаренья
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Картофель
( 4маленькие или 2 средние шт)
Способ приготовления блюда:
как приготовить Жабы из сарделек на кочке.
1. Для теста тёплое молоко слегка взбить с яйцами.
Муку смешать с щепоткой соли.
Затем муку добавляем в молоко с яйцами
и взбиваем до однородности венчиком.
2. Картофель режем тонкими кругляшками,
солим и перчим, добавляем мускатный орех.
Лук и чеснок чистим.
Лук режем полукольцами, чеснок не мелким кубиком.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.
3. Сардельки чистим от оболочки, делаем надрезы
- не очень большие, обмазываем немного маслом.
Жарим сосиски на сухой сковороде
до красивого золотистого цвета.
4. Берём круглую форму для запекания.
Из картошки делаем кочку покрываем "кочку" луком,
укладываем наши румяные сосиски , как на фото.
И заливаем всё тестом.
5. Отправляем наших сардельных в духовку,
разогретую до 190 градусов
на нижнюю решётку на 20-25 минут.
За это время в духовку желательно не заглядывать.
6. Через 20-25 минут достаем ,
на каждую посыпаем тёртый на крупной тёрке сыр
и отправляем в духовку на верхнюю решётку
до зарумянивания сыра.
7. Когда вы достанете блюдо из духовки,
будут не на кочке, а как-будто в норке)))),
это из-за того, что тесто очень поднимется.
Но потом оно осядет и окажется кочкой)))
Приятного аппетита!!!
#еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев