Пришли гости и вам их нечем угостить,
тогда вам в помощь пицца на сковороде.
Готовится она быстро и получается вкусной.
Для приготовления пиццы нам потребуется:
Вариант №1
Она очень простая и не требует особых умений в кулинарии.
Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо взять:
около 2-х стаканов муки, яйцо,
чуть больше столовой ложки растительного масла,
100 мл молока и соль.
Для начинки можно использовать разные ингредиенты.
Например, томаты, колбаски, морепродукты, огурцы, сыр, бекон и др.
Главное в этом блюде – много сыра.
Процесс приготовления
В миске нужно смешать все компоненты.
В итоге у вас получится жидкое тесто, которое должно быть немного гуще, чем на блины.
Сковороду необходимо разогреть, а потом вылить на нее тесто.
Огонь нужно снизить до среднего.
Затем выложите начинку, накройте крышкой сковороду
и готовьте блюдо, пока сыр не расплавится.
Вариант №2
К примеру, внезапно нагрянули гости,
или вы просто не успеваете приготовить для своей семьи полноценный ужин или обед.
Пицца на сковороде (на майонезе) непременно сможет выручить
Для этого варианта вам необходимо взять:
4 яйца, ч. л. соли, по 1 с. л. сахара и майонеза,
3 с.л.сметаны, немного соды.
Для начинки
2 томата, 120 г вареной колбасы,
немного зелени, 150 г сыра и растительное масло.
Конечно, по желанию вы можете изменить состав начинки, главное – сыр.
Калорийность готового блюда составлять
не больше 120 ккал на 100 г.
Вариант №3
Для приготовления возьмите:
по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, 2 яйца и 8-9 ст. ложек муки.
В качестве начинки вы можете взять любые ингредиенты,
главное, чтобы среди них был сыр.
Например
это могут быть морепродукты, мясное ассорти, курица, ананасы
или просто несколько сортов сыра.
Вариант №4
К преимуществам этого блюда можно отнести не только простоту и легкость, но и экономичность.
Ингредиенты для начинки можно брать «на глаз»,
то есть сколько хотите.
Эта пицца за 10 минут готовится из таких ингредиентов:
мука - 7 ст. ложек, стакан кефира, яйцо, сода, соль, 4 ст. ложки растительного масла.
Для начинки вы можете взять колбасу вареную, сыр, маслины,
грибы, томатную пасту или кетчуп.
Важно, чтобы все продукты для начинки были готовые и предварительно измельченные
Вариант №5
Еще один рецепт, только он значительно отличается от привычного,
так как тесто для этого блюда делается из картошки.
Приготовление пиццы на сковороде не займет много времени
и не потребует особых усилий.
Для этого блюда возьмите:
4 картофелины, 2 ст. ложки муки, яйцо, растительное масло и специи.
Для начинки подойдут любимые продукты, например,
томаты, майонез, чеснок, колбаса и сыр.
Вариант №6
Очень просто готовится эта пицца.
Рецепт за 10 минут позволяет создать полноценное блюдо для всей семьи,
так как для ее приготовления используется уже готовый корж,
который продается в магазине
Для этого блюда нужно взять:
заготовку для пиццы,
майонез, кетчуп, помидор, перец, колбасу,
консервированную кукурузу, крабовые палочки, зелень, сыр.
Количество продуктов регулируется по вашему желанию.
Вариант №7
Вкусная пицца на сковороде сможет порадовать вас в любом месте.
К примеру, летом на даче, где нет особых условий для готовки.
Вам нужна будет печка и некоторые продукты:
410 г пшеничной просеянной муки,
15 г свежих дрожжей, щепотка соли,
2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты,
около 250 мл воды, полкилограмма помидоров,
300 г сыра, базилик, орегано и соль.
Благодаря таким ингредиентам вы получите настоящую итальянскую пиццу,
которая не будет уступать вариантам, имеющимся в кафе.
Вариант №8
Если у вас в доме нет духовки или же вы просто не хотите с ней морочиться,
то лучше всего готовить пиццу на сковороде.
Для теста вам необходимо взять:
110 мл кефира и столько же сметаны,
чайную ложку соды, 2 яичных желтка, стакан муки и травы.
Для начинки вы можете использовать совершенно разные продукты,
в этом рецепте предлагаем использовать следующие: мясное ассорти,
55 г морковки по-корейски,
5 помидоров черри и 130 г сыра.
Вариант №9
Для этого блюда возьмите:
французский батон,
60 мл молока и столько же воды,
2чайных ложек растительного масла,
4 ст. ложки кетчупа, колбасу,
сыр, маринованные огурцы,
болгарский перец, томаты и зелень.
Количество продуктов выбирайте на свое усмотрение,
главное - не переборщите.
Процесс приготовления
Возьмите батон и разрежьте его вдоль на 2 равные половины.
Удалите часть мякиша, чтобы у вас получились «лодочки».
Подготовленный хлеб нужно смочить таким составом:
молоко, вода и 1 ч. ложка растительного масла.
Ингредиенты для начинки измельчите на свое усмотрение,
а сыр натрите на крупной терке.
Теперь пришло время собрать пиццу.
Каждую половинку смажьте внутри соусом,
а потом слоями выложите все подготовленные продукты.
Сверху толстым шаром насыпьте сыр.
Возьмите глубокую сковороду,
смажьте ее маслом и поставьте на средний огонь на 10-20 минут.
Если у вас нет глубокой сковороды, то возьмите противень, смажьте его маслом, выложите хлеб
и на 20 минут в духовку, нужно разогреть до 180 градусов.
Вариант №10
Возьмите:
лаваш, кетчуп, специи, полбанки маринованных грибов и сыр.
Если вы хотите, то можете использовать другие продукты для начинки.
Важно, чтобы их не было больше двух, плюс сыр,
так как лаваш может не выдержать большого веса
К тому же выбирайте только готовые ингредиенты,
чтобы они не остались сырыми.
Процесс приготовления
В кетчуп добавьте специи и тщательно смешайте.
Полученным соусом смажьте лаваш,
а сверху выложите измельченные грибы.
На шампиньоны положите слой сыра, натереть на большой терке.
Выложите лаваш на сковороду и накройте ее крышкой.
Чтобы пицца за 10 минут на сковороде пропеклась,
важно, чтобы огонь был маленьким.
#10СпособовПиццы
Нет комментариев