Сразу хочу сказать, что блюдо это не диетическое.
Калорий там много.
Но зато безумно вкусное.
Так что очень редко, но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты для фарша:
600 гр. свинины с жирком
1 небольшая луковица
соль по вкусу
перец по вкусу
Продукты для блинчиков :
130 гр. просеянной муки
3 гр. соли
3 гр. сахара
2/3 стакана молока
0,5 стакана воды (стакан – 250 мл)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
0,3 ч.л. куркумы (не обязательно)
100-130гр. сливочного масла для пропитки блинчиков.
Пропустим через мясорубку свинину с луком.
Мясо рекомендую брать не постное, а немного с жирком,
(чтобы фарш получился вкусным, сочным, а не сухим.)
Добавьте соль с перцем,
столько, сколько вам нравится,
и хорошо взбейте мясо.
Накройте его и поставьте в холодильник.
Так оно будет еще вкуснее потом.
Пока фарш для блинчиков с мясом отдыхает,
займемся приготовлением самих блинчиков.
Молоко с водой немного подогреем, чтобы они стали теплыми.
Яйцо взобьем и смешаем с молоком.
В просеянную муку добавим соль, сахар
(3грама это примерно 2/3 ч.л.)
и куркуму по желанию, перемешаем.
К сухой смеси добавим сначала молоко теплое с яйцом,
постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
А затем вливаем теплую воду,
но не всю сразу, а постепенно,
чтобы у нас получилось нужное тесто для блинчиков,
в меру жидкое.
Иногда воды нужно больше, иногда меньше.
В самом конце вливаем
растительное масло, перемешиваем
и даем тесту для блинчиков с мясом полчаса отдохнуть.
Затем выпекаем блинчики на сковороде, хорошо разогретой.
Первый раз ее немного смажьте, а затем этого делать не нужно.
Ведь мы добавили масло в тесто, чтобы блинчики при жарке не прилипали.
Готовые блинчики фаршируем мясной начинкой,
заворачивая треугольничком.
Для этого на половину блинчика положите немного фарша,
равномерно его распределив, затем сверните пополам,
а потом еще раз пополам.
Противень смажьте сливочным маслом,
выложите блинчики,
сверху их промажьте растопленным сливочным маслом
и поставьте в разогретую духовку
на 15-20 минут при температуре +200 градусов.
Готовые блинчики выложите на тарелку порционно
и полейте их достаточно обильно растопленным сливочным маслом.
Ну, очень вкусно!
Немного напоминают беляши, только нежнее.
Нет комментариев