ПАСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
С МИДИЯМИ ИЛИ КРЕВЕТКАМИ
Нам понадобится:
250 г замороженных мидий
250 г очищенных креветок
оливковое масло
несколько зубчиков чеснока
макаронные изделия
из твердых сортов пшеницы (или рис )
100 г твердого сыра
300 г жирных сливок
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Сначала о 1способе приготовления т. е. без сливок.
Замороженные мидии бросьте в кипящую воду буквально на 5 минут,
вытащите пусть вода снова закипит
и бросьте креветки — на 3 минуты.
Откиньте то и другое на дуршлаг.
Макароны
(можете взять любые виды макаронных изделий)
отварите в подсоленной воде ,
старайтесь не переварить,
пусть лучше они будут немного не доварены,
откиньте на дуршлаг
и чуть — чуть добавьте растительного масла,
перемешайте,
теперь они не слипнуться.
Вы также можете отварить рассыпчатый рис,
он получается вкусным
с соусом из креветок и мидий.
Возьмите сковороду,
налейте небольшое количество оливкового масла
и припустите мелко нарезанный чеснок.
Чеснок обязательно нужно интенсивно помешивать,
чтобы не сгорел,
потому что он очень быстро жарится.
Затем выложите в сковородку мидии и креветки,
посолите, поперчите и помешивая,
потушите 5 — 7 минут.
Затем в сковородку выложите макароны и аккуратно перемешайте,
так чтобы не поломать макароны.
Готовую пасту выложите на тарелки
и посыпьте натертым сыром.
Если под рукой есть зелень мяты или укропа,
мелко порежьте и посыпьте.
Совет:
такие блюда старайтесь не готовить сразу несколько порций,
лучше всего по 2 порции,
а потом еще, ели надо.
Готовится как Вы видите очень быстро,
блюдо получается вкусным и сытным.
Если Вы захотели приготовить со сливками,
то в тот момент,
когда мидии и креветки уже готовы на сковородке,
добавьте сливки и помешивая поварите,
чтобы они загустели,
а потом добавьте в сливочный соус макароны.
Теперь у Вас получился вкусный и быстрый ужин
из креветок и мидий в сливочном соусе.
Не правда ли удобно, когда есть такой выбор.
И еще, если Вы не очень любите мидии,
то приготовьте такую пасту из одних креветок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев