.Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими
Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за содержания большого количества витаминов и необходимого для организма белка.
Есть 2 способа быстро очистить (горячий и холодный ) Очистка кальмаров горячим способом
1.У размороженного кальмара удалите внутренности и хорду 2. Аккуратно удалите внутренности и хорду ( (прозрачную палочку, проходящую по всей длине кальмара). 3. Залейте кипятком и поместите в емкость,залейте кипятком так,чтобы они были полностью покрыты водой. 4 Оставьте кальмары в кипятке на 1 минуту. ( За это время пленка слегка обварится и свернется.) 5 Откиньте кальмары на дуршлаг и сразу же окатите холодной водой. 6 Это поможет остановить процесс варки и облегчить снятие пленки.
Пальцами начните счищать пленку с кальмаров. Пленка должна легко отделяться.
Очистка холодным способом
Способ проще. Для удобства не размораживайте тушки кальмаров до конца. Ножом зацепите шкурку внизу туловища и снимайте ее вверх по направлению к плавникам (так называемым «ушам»). Удалите хорду и внутренности, промойте.
Кстати, снимать следует не только кожицу, но и прозрачную пленку под ней, причем как снаружи тушки, так и внутри. Именно эта пленка при варке делает мясо кальмаров жестковатым за счет стягивания от нагревания.
Если вы не хотите снимать с кальмаров тонкую пленку, сделайте неглубокие надрезы в виде ромбов по всему филе, как поступают в странах Юго-Восточной Азии.
. .Термическая обработка При варке кальмаров руководствуйтесь важным принципом: «лучше недоварить, чем переварить». При длительном нагревании белок, из которого состоит кальмар, сворачивается, и продукт становится упругим и жестким.
Способ 1. Возьмите большую кастрюлю, посолите и вскипятите воду, а затем опустите в нее очищенных кальмаров на 45 секунд и тут же откиньте на дуршлаг.
Способ 2. Залейте кальмаров холодной водой, посолите ее и дождаться закипания. Варить после закипания нисколько не нужно: выключите огонь и откиньте кальмаров на дуршлаг.
Положите кальмаров в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите ее и доведите до кипения. После закипания сразу выключите огонь и откиньте кальмаров на дуршлаг.
Способ 3. Кальмаров нужно залить кипящей подсоленной водой на 10 секунд Затем снова залейте кальмаров кипятком на 45 секунд и слейте воду. В третий раз залейте кальмаров кипятком еще на 1 минуту и откиньте на дуршлаг. Приготовленные этим способом кальмары получаются очень нежными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев