Малоглазый макрурус - чистая и очень нежная глубоководная рыба, добываемая в морях Дальнего Востока.
Стоит учитывать, что в магазинах под названием "макрурус" часто продаётся не только малоглазый, но и его родственник - чёрный гренадёр.
Первый - нежный, водянистый и низкокалорийный, шкура - белая в сеточку, почти без чешуи.
Чёрный гренадёр - это плотное мясо, эталонный белок, очень жёсткая тёмно-серая чешуя, но он тоже почти не содержит жира. Просто имейте в виду, что готовятся они всё-таки по-разному.
Малоглазый макрурус — диковинная внешне и уникальная внутри рыба из отряда трескообразных.
Она совсем лишена мелких костей, вредных примесей, паразитов и специфичного рыбного запаха !
Содержит всего 32 ккал на 100 грамм, но при этом - полный набор необходимых организму аминокислот.
Из мяса малоглазого макруруса можно приготовить и множество блюд, в том числе такие, которые с удовольствием едят дети.
Мясо макруруса очень нежное, в нём много клеточного сока, поэтому, готовить малоглазого макруруса не сложнее, чем любую другую рыбу, при работе с ним надо знать 2 простых правила: филе макруруса надо дать полежать в дуршлаге, (чтобы клеточный сок стёк,) а термическая обработка должна быть очень быстрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев