.Приготовить «Питу» дома довольно-таки просто , однако нужно знать некоторые хитрости.
Муки — 350 гр.
Соли — 1 ч/л
Кипятка — 200 гр.
Масла постного — 2 ст/л
Всыпьте соль в стакан с горячей водой.
В миску насыпьте муку.
Вылейте подсоленную воду в муку и добавьте постное масло.
Вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто накройте крышкой и оставьте отдыхать на 10 мин.
Разделите тесто на 8 кусков и скатайте из каждого шарик.
Присыпьте стол мукой или смажьте маслом.
Раскатайте первый шарик диаметром примерно 16 см и толщиной 3-4 мм.
Постарайтесь сделать так, чтобы лепешка получилась абсолютно круглой.
В этом случае и сам карман выйдет аккуратным
и его будет легко наполнить начинкой.
Разогрейте сковородку без масла выложите лепешку на сковородку
и выпекайте ее до тех пор, пока она не подрумянится.
Переверните лепешку на другую сторону и дождитесь подрумянивания.
Снова переверните «Питу».
В этот момент круг из теста на глазах расслоится
и начнет раздуваться как шарик.
Примерно через 20 сек снова переверните лепешку
и немного подержите ее на сковородке.
Лепешка должна «сдуться».
Снимите «Питу» со сковороды и обрежьте ее край с одной стороны,
открыв таким образом кармашек.
Точно таким же образом пожарьте и обрежьте оставшиеся лепешки
Какую можно сделать начинку
Начинку для «Питы» можно приготовить, к примеру, из таких ингредиентов
(на 2 лепешки, разрезанных пополам):
курица — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
салат — 4 листа
сок лимона — 10 мл
огурец — 1 небольшой
перец болгарский — 1 небольшой
чеснок (по желанию) — 1 зубчик
сметана или майонез — 60 мл
постное масло, соль, перчик.
Курицу нарежьте тонкими пластинками.
Слегка отбейте каждую пластинку и натрите перцем и солью.
Обжарьте курицу на сковороде до подрумянивания.
Порежьте готовые отбивные соломкой.
Перец настругайте тонкими колечками.
Огурец нашинкуйте соломкой.
Смешайте нарезку с курицей.
Отварите яйцо вкрутую и почистите.
Желток перемешайте со сметаной.
Добавьте в желток лимонный сок.
Белок нарежьте тонкими пластинками
и добавьте вместе с желтком в курицу.
Заправьте все сметаной.
Заложите внутрь каждой «Питы» по листику салата.
Наполните лепешки начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев