Для этого они установили на «Шкоду» микродатчик, вся суть которого сводилась к удалению сообщений об ошибках. Однако никаких проблем это не решило – покупателю пришлось ездить на новой машине, двери которой нельзя заблокировать, а задняя часть даже не докрашена.
Осознав, что салон исчерпал возможные решения, Дунайцев обратился в суд и потребовал вернуть ему деньги за злосчастную иномарку.
В суде представитель автосалона пытался доказать, что неисправность возникла из-за неправильной эксплуатации. В качестве аргумента дилер использовал то, что покупатель какое-то время пользовался машиной. Значит, проблема не так критична, чтобы возвращать деньги. Установку микродатчика и неокрашенное заднее крыло в салоне не стали отрицать.
Суд объяснения представителя автосалона во внимание не принял, отметив, что они никак не соотносится с законом "О защите прав потребителей". Он постановил вернуть Игорю Дунайцеву полную стоимость автомобиля. А также выплатить 10 тысяч рублей моральной компенсации, 100 тысяч рублей неустойки за то, что он все это время не мог нормально пользоваться новинкой.
Кроме того, на автосалон наложили штраф в размере 600 тысяч рублей. Последний, правда, существенно сократился в суде вышестоящей инстанции – и в итоге составил 100 тысяч рублей. Тем не менее, 210 тысяч сверху автолюбитель получил.
- Если честно, неоднократно покупал автомобили у других дилеров, не всё мне, естественно, нравится в их работе. Но такое отношение, как у дилера «Шкоды», встретил впервые - и пожалел, что приобрел там автомобиль, тем более после установки микровыключателя. Сейчас уверенности в том, что, обратившись в салон, купишь качественный и новый автомобиль, уже нет, - делится Игорь Дунайцев своими эмоциями от этой истории.
В салоне «ААА Моторс центр» дать комментарий 1rnd относительно этого случая не смогли.
#автосалон #покупкамашины #такработатьненадо #суд
Нет комментариев