В Центральной детской библиотеке, в рамках проекта «Пять шагов в Каракумы», библиограф Кристина Кузина провела мастер-класс «Разноцветная Туркмения. Корабли пустыни» по декоративно-прикладному творчеству.
Большую часть территории Туркменистана занимает огромная пустыня – Каракумы, что в переводе с туркменского языка означает (гара – черный, гум – песок). Т.е. «черные пески». На самом пустыня не черная, а весной она и вовсе акварельная, как на картине, которую нарисовал в своем мастер-классе Владислав Ефремов (выставлен в нашей группе).
Издавна самым важным для человека животным пустыни считался верблюд. О кормил, поил и одевал хозяина, защищал его юрту от холода и жары. А ещё служил в песках транспортным средством. Не зря за верблюдом закрепился титул «корабля пустыни» за его неприхотливость и удивительную выносливость.
По Великому шелковому пути из Китая в Европу шли через горы и пустыни целые караваны верблюдов, груженные диковинными товарами.
В память о тех временах и в знак уважения к животному, которое сыграло такую значительную роль в жизни человечества, мы сегодня с вами сделаем игрушечного верблюда в качестве елочного украшения. Для этого нам потребуется только лист бумаги и умелые руки, так как для этого мы используем технику оригами.
Ну, что? Давайте приступим! https://www.youtube.com/watch?v=-SBh5dmVSaw&t=15s
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев