Не менее миллиарда человек по всему миру пьют грязную воду, а более трех миллионов землян, в основном детей, ежегодно умирают из-за заболеваний, связанных с плохой водой. Ведь ею передается 80 % заболеваний человека. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Парадокс. На самих водоподготовительных станциях, вода соответствует нормам. Но... по мере продвижения ее к потребителю, хлор, введенный для дезинфекции воды, расходуется. Вот тут-то и начинается так называемое «вторичное загрязнение».
Трубопроводы, по которым вода попадает в наши дома, большей частью непригодны. Они давно проржавели, как внутри, так и снаружи. В воду попадает металл, из которого сделаны трубы, на стенках труб образуется слизь из гидроокисей металлов, в этой превосходной грязи заводятся бактерии. В свою очередь, бактерии усиливают коррозию, в металле образуются свищи. Тут уже в воду может попасть все, что угодно. Проходя многокилометровые лабиринты труб, вода застаивается, в ней неизбежно появляется микрофлора. Вода обретает бурый цвет, запах и привкус гнили. Употребление такой воды не способствует здоровью и долголетию.
Приходится увеличивать концентрацию хлора в воде. Уж лучше пить воду с хлором, чем с живыми патогенными микробами. Хлор – плохо, но необходимо. Воду хлорируют, и еще долго будут хлорировать во всех странах мира. Это самый надежный способ дезинфекции воды не столько на станции, сколько в трубах. Озонирование или облучение воды пока экзотика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев