На это направляем средства нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также реализуем с застройщиками города договоры о развитии застроенных территорий. В результате механизма РЗТ сэкономили более 2 млрд 200 млн бюджетных средств.
🏘️Первый договор РЗТ между мэрией и инвесторами был подписан ещё в 2012 году. За 12 лет за счёт застройщиков ликвидирован аварийный жилой фонд в 160 многоквартирных домов: это порядка 1200 помещений, которые занимали более трёх тысяч иркутян. Улучшается и внешний облик города: на улицах Зверева, Депутатской, Лыткина и Красноказачьей, Гончарова и ряде других вместо ветхих домов возвели современные.
🏘️На этом не останавливаемся. Сейчас расселены дома на улицах Лызина, Култукской, Пушкина, Румянцева, Касьянова, Пискунова, Театральной, Мухиной, Якоби, Красноказачьей, Иркутской 30-й Дивизии – это более 60 объектов. Продолжается расселение домов, которые расположены на площадках реализации РЗТ в границах улиц Ивана Сивко и Николая Вилкова; Мухиной и Захарова; Сеченова, Мухиной, Баженова и Захарова; Пискунова; Серафимовича и переулка Пулковского. В ближайшие годы здесь построят новое комфортное жильё.
🏘️Всё это дополнительные объёмы переселения горожан из аварийного фонда без затрат из бюджетов всех уровней. При этом иркутяне бесплатно получают квартиры или денежную компенсацию за счёт средств инвесторов. Вместе с тем, такой механизм позволяет развивать строительную отрасль, благоустраивать прилегающие пространства. После изменения законодательства программа РЗТ получила продолжение: новый механизм комплексного развития территорий изменил подход к определению многоквартирных домов для расселения. Также теперь он позволяет создавать рядом с жильём необходимую социальную инфраструктуру: застройщики будут предусматривать участки под возведение школ, детских садов и передавать их городу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев