🍷🌯🍷🌯🍷
Эскалопы из индейки на гриле
с вкуснейшими соусами!
Ингредиенты:
🫒 Эскалоп – 3-4 шт.;
🫒 Чеснок – 2 зубчика;
🫒 Растительное масло – 1 ст.л.;
🫒 Соль, перец – по вкусу;
🫒 Розмарин свежий – 2 веточки.
Сырный соус:
🧀 Творожный сыр – 100 грамм;
🧀 Сливки (10-20%) – 2 ст.л.;
🧀 Соль – щепотка;
🧀 Горгонзола – 50 грамм.
Соус из печеных перцев:
🫑 Красные болгарские перцы – 2 шт;
🫑 Грецкие орехи – 70 грамм;
🫑 Оливковое масло – 50 мл;
🫑 Соль, перец – по вкусу;
🫑 Специи (копченая паприка/чили/уцхо-сунели/хмели-сунели) – по вкусу.
Сметанный со сладким чили:
🌶 Сметана – 100 грамм;
🌶 Соус сладкий чили – 2 ст.л.
Приготовление:
Соус сырный с горгонзолой
🧀Горгонзолу размять вилкой в тарелке.
🧀Добавить остальные ингредиенты, смешать.
🧀Не нужно добиваться гладкой консистенции.
🧀Пусть кусочки горгонзолы хорошо чувствуются.
🧀Консистенцию соуса можно регулировать сливками, добавляя больше, если хочется более жидкой текстуры.
Соус из печеных перцев
🫑 2 красных болгарских перца помыть, обсушить салфетками и запечь в духовке при 200 С до мягкости и появления чёрных пятен на кожуре.
🫑Остудить, очистить от кожуры и семечек.
🫑Переложить мякоть в блендер, добавить горсть грецких орехов, оливковое масло, соль, перец и специи (можно использовать щепотку копченой паприки, чили, уцхо-сунели, хмели-сунели), тщательнл измельчить.
Соус сметанный со сладким Чили
🌶100 грамм сметаны смешать с 2 ст.л. соуса сладкий чили.
🫒🫒Эскалопы 🫒🫒
🫒 Выложить на тарелку мясо
🫒 Добавить масло, соль, перец, зубчики чеснока (нарезанные крупно) и пару веточек розмарина (предварительно размять их в руках, чтобы открылся аромат).
🫒 Тщательно растереть специи и масло в индейку.
🫒 Оставить на 30 минут.
🫒 Сковороду гриль хорошо разогреть.
🫒 Обжарить эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны (текстура должна стать довольно плотной, упругой, но не деревянной).
🫒 Затем переложить на доску, дать отдохнуть пару минут и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев