Дыня – наилучший десерт. Несмотря на сладость фрукта, в нем содержится немного сахара, а вот полезных микроэлементов хоть отбавляй!
В дыне много бетакаротина (провитамин А) и витамина С, благодаря которым плод приобретает атиоксидантные свойства, способствующие обновлению клеток. Также витамины помогают вырабатывать коллаген. Коллаген — это белок, который необходим нашей коже. Именно благодаря коллагену наше лицо выглядит сияющим и молодым.
Кроме того, коллаген нужен и другим тканям нашего организма. Он принимает активное участие в заживлении ранок, поддерживает хрящи, суставы, кости и слизистые в хорошем состоянии.
Так как в дыне много антиоксидантов, — этот фрукт тормозит старение организма.
И это не все!
В дыне много калия.
Дыня – отличное мочегонное средство.
В жёлто-оранжевом фрукте много магния, кальция, меди, железа, цинка, марганца. Таким образом, в дыне есть все, что нужно нашему организму для правильного функционирования.
Дыня содержит небольшое количество сахара. На 90% этот фрукт состоит из воды. Именно по этой причине дыня считается идеальным десертом: вкусным, сладким, полезным и не слишком калорийным.
В 100 граммах солнечного фрукта содержится только 32 ккал.
Дыня богата каротиноидами. Благодаря природному пигменту, который содержат некоторые фрукты и овощи, дыня оказывает противоопухолевое действие — она помогает защитить человека от рака молочной железы и рака лёгких.
Кроме того, в солнечном фрукте есть аденозин. Это вещество также поможет предотвратить онкологические заболевания, а еще, убережет организм человека от возможного инфаркта и инсульта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1