Лаваш пользуется популярностью!
Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба.
А еще из лаваша можно приготовить множество различных блюд.
Поэтому я просто не могу не поделиться с вами этим простеньким, но очень удачным рецептом.
Нам понадобится:
- 160 г муки (у меня смесь ржаной, гречневой и пшеничной 2 сорта)
- 100 мл кипятка
- ваши любимые специи по желанию
150 г муки (10 г оставить для раскатки) смешать со специями, влить кипяток и ложкой замесить тесто. Вымешивать очень хорошо. Пока тесто горячее - месить ложкой, когда немного остынет - руками. Оно получается однородное и мягкое.
Затем разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку и обжарить на сухой сковороде с двух сторон пока на лаваше не образуются коричневые пятна. Готовые лепешки складывать на влажное полотенце (или влажный пергамент) и сверху тоже прикрывать полотенцем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался. В противном случае он быстро засохнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев