Сыр — 150 Грамм
Изюм — 70 Грамм
Чернослив — 70 Грамм
Орехи — 70 Грамм
Свекла — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Итак, для приготовления салата берем несладкий чернослив, промываем чернослив и изюм и замачиваем в воде на час. После этого сухофрукты будут мягкими, что нам и нужно. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Размякший чернослив нарезать соломкой, изюм немного обсушить. Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной терке.
Твердый сыр также натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Обратите внимание, что не нужно превращать орехи в пыль, должны попадаться кусочки орехов в салате, так вкуснее.
Берем глубокий салатник и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. В первую очередь на дно салатницы выкладываем изюм,смешанный с морковью и майонезом, сверху натертый сыр с чесноком и майонезом. Затем свеклу с черносливом и грецкими орехами и майонезом.
Каждый слой должен быть не более сантиметра. Украшаем веточками укропа или ядрами граната.
Tosha ManNik
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.
2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев