Наталия Мичурина
После того,как в магазине стала попадаться не очень вкусная красная рыба, стала солить сама.
В ОКее покупаю форель карельскую потрошеную с головой (дешевле, чем норвежская, а результат один и то же). Одна рыбка (1,5-2 кг) стоит около 350 рублей.
Чистим форельку от чешуи (мелкой теркой), отрезаем голову, плавники и хвост, аккуратно убираем хребтовую кость (отделяется очень легко руками). Короче, делаем два филе.
Смешиваем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, я еще добавляю черный молотый перец (не пыль магазинную, а намолотый лично), для аромата. Засыпаем этой смесью нашу рыбку со всех сторон и убираем на сутки в холодильник. Через сутки-готово. Перед тем, как нарезать на кусочки-положить на пару часов в морозилку.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев