На прилавках магазина все встречали лук фиолетового цвета, а торговое название ему дали - красный.
Полезные свойства красного лука обусловлены богатым составом в нем витаминов и минералов. В его составе имеются: витамины А, В, С, РР, и минералы: железо, магний, фосфор, сера, хром, натрий. Серные вещества уменьшают количество жиров, которые приводят к лишнему весу. Фиолетовый лук способствует пищеварению и налаживает обмен веществ. Следовательно это продукт для похудения и продления качественной жизни.
Его полезно включать в рацион при сахарном диабете и повышенном холестерине. Замечено, что регулярное употребление красного лука может снизить уровень холестерина на 20 %. Регулярное количество - 3-5 головок красного лука в неделю.
Наибольшая концентрация полезных веществ в самом верхнем слое лука, который после шелухи - в нем находится 1/3 всех ценных составляющих.
Красный лук содержит антоцианы и именно они придают ему фиолетовую окраску. Антоцианы - растительные пигменты полезные для здоровья человека. Их просто необходимо получать с пищей, так как в организме антоцианы не образуются и не накапливаются. Чем они полезны: укрепляют иммунитет и стенки сосудов, борятся с инфекиями и отеками, являются сильными антиоксидантами и многое другое.
В состав красного лука входит квартецин, тоже уникальное витаминоподобное вещество. Кверцетин - флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Входит в группу «витамин P». В аптеке можно купить препараты и Антоциан, и Кверцетин, но природные вещества не заменить химическими. Вещества поступающие из продуктов усваиваются и работают гораздо эффективнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев