Все мы привыкли думать, что цвет радужной оболочки зависит исключительно от генов, которые мы унаследовали от родителей. Но ученые утверждают: питание вполне может изменить цвет глаз.
Оказывается, если несколько месяцев подряд употреблять в пищу определенные продукты, можно изменить оттенок радужной оболочки глаз. Этот вывод был сделан на основании утверждения, что цвет глаз человека отчасти определяет концентрация пигмента меланина, а она, как известно, может меняться в течение жизни. На его количество может повлиять употребление определенных продуктов.
Привычка каждый день употреблять орехи и мед способствует обретению глазами более светлого оттенка.
Употребляя на постоянной основе оливковое масло, можно добиться более мягкого цвета, из-за входящих в его состав линоленовой и олеиновой кислот.
Имбирный чай гарантирует неотразимый блеск в глазах.
Яркими их сделают богатые на железо шпинат и чай из толокнянки, они окажут расслабляющий эффект на глаза, а также рыба и морепродукты, они содержат витамины группы A, B, C, D, E и K, а также кальций, железо и магний.
Ромашковый чай снизит концентрацию гормонов стресса в крови, и придаст радужной оболочке теплый оттенок.
#mygenetics #genetic #DNA #diet #ilovemygenetics #днк #диета #здоровье #моягенетика #генетика #science #наука #биология #красота #днк_удивляет #beauty #факт #зож #behappy #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев