Традиционная аргентинская кухня сочетает в себе лучшие черты испанской, итальянской, индейской, африканской и креольской кухонь, именно поэтому считается одной из самых изысканных в мире. Чтобы почувствовать атмосферу шумного и яркого Буэнос-Айреса у себя дома, попробуйте приготовить обед с приветом из этой далекой южной страны.
Мясной салат с соусом чимичурри
По мнению аргентинцев, лучший соус к мясу, приготовленному на гриле, — это чимичурри. В салате он выгодно подчеркивает вкус жареной говядины и совсем не «забивает» остальные ингредиенты.
Вам понадобится:
говядина — 400 г
томаты — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
пучок зелени
чеснок — 3 зубчика
огурец — 1 шт.
моцарелла — 200 г
соус чили — 1 ч. ложка
винный уксус (красный) — 2 ст. ложки
салатные листья — 70 г
лук красный — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл
Как приготовить:
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на гриль-сковороде. Нарезаем огурцы, помидоры, красный лук и перец. Также нарезаем моцареллу кубиками. В отдельной мисочке слегка взбиваем уксус, соус чили и оливковое масло. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в соус, солим и перчим. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них сверху — нарезанные овощи, моцареллу и мясо. Заправляем соусом чимичурри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев