Опарыш - отличная наживка для поплавочной и донной ловли. Хорошо держится на крючке, подолгу сохраняя активность. В холодильнике опарыш выживает до двух недель. А как сохранить опарыша месяц или два? Предлагаю свой оригинальный способ.
После рыбалки часто остается некоторое количество личинок, которых и выбрасывать жалко и забирать домой стыдно. Опарыш неудобен в хранении. Один мой хороший знакомый давно занимается разведением опарыша. Большую часть личинок он продает в живом виде, а оставшихся …консервирует.
И пусть вас не смущает эта фраза «консервирование опарыша». У полученного продукта есть много положительных свойств:
- консервированного опарыша можно использовать как живого: насаживать на крючок, добавлять к прикормке, забивать в кормушку фидера
- консервированный опарыш по уловистости почти не уступает живому
- при консервировании с помощью красителей и аттрактантов опарышу можно придать определенный цвет и запах
- консервированный опарыш более мягкий, чем живой, что очень нравится привередливой рыбе
Рецепт консервирования опарыша
В пол литровую стеклянную банку насыпьте 2-3 столовые ложки соли. Затем добавьте нужное количество красителя и аттрактанта. Живых личинок выложите на сито и обдайте кипятком. Если этого не сделать, опарыш останется живой и даже сможет окуклиться. Теперь личинок нужно пересыпать в банку и залить кипяченой водой комнатной температуры (если консервировать в кипятке, личинки попросту сварятся и будут излишне мягкими). Банку закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде «продукт» храниться несколько месяцев. Вечером перед рыбалкой часть личинок нужно выловить и переложить в подходящую коробочку (я использую пенопластовую мотыльницу).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев