Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Эту вкуснятину я готовлю каждое лето..))
Ингредиенты:
- баклажаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. масла
- 300 гр говяжьего фарша
- 3 ломтика белого хлеба или булки
- 1 взбитое яйцо
- 1 помидор
- 1 ст.л. тимьяна
- 1/2 ст. моцареллы
- соль
Приготовление:
1. Помытые баклажаны нарезала кружками, посыпала солью и оставила на 10 минут.
2. Для начала я сделала фарш. В сковороде обжарила чеснок в масле до золотистого цвета. Обратите внимание — масло должно быть рафинированным. Затем добавила на сковороду мясо и жарила, помешивая, пока оно потеряло розовый цвет.
3. Сняла с огня и добавила размоченный хлеб и яйцо (хлеб можно размакивать в молоке или в воде, я предпочитаю в воде). Хорошо перемешала и приправила солью.
4. С баклажан удалила лишнюю соль. Ломтики баклажан обжарила на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Помидор нарезала кружками и так же как баклажаны обжарила на сковороде. Обжаренные баклажаны и помидоры посыпала тимьяном.
6. Выложила поочередно на баклажаны помидоры, фарш, кружочек моцареллы, опять баклажаны, фарш, и сверху — ломтик помидора.
7. Затем поставила всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 8 минут. Когда открыла духовку, непередаваемый аромат наполнил кухню.
Прим. Количество слоев и очередность может быть разной, экспериментируйте)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11