🌱Вот несколько важных советов:
🔹Используйте для рассады контейнеры с дренажными отверстиями. Лучше брать не деревянные, где хорошо размножаются микроорганизмы, а пластиковые лотки или плошки.
🔹Возьмите универсальный и специальный компост для рассады. Наполните контейнер компостом, слегка его примните и увлажните.
🔹Высейте семена и присыпьте ровным слоем компоста, просеивая его сквозь сито. Затем накройте лоток крафт-бумагой и стеклом. Если бумага отсыреет, замените ее.
🔹Соблюдайте температурный режим 17-19°С. Выращивание рассады помидор удобно производить в мини-тепличке с подогревом. Рассаду можно выращивать и на подоконнике при температуре 16-19°С.
🔹Когда появятся всходы, обеспечьте им хорошее освещение и полив. Сначала приподнимите стекло или бумагу, а через несколько дней и вовсе уберите. 🔹Перенесите контейнер в земля для рассады помидор место с хорошим освещением (избегайте прямых солнечных лучей) и поворачивайте его через день. 🔹Земля для рассады помидор не должна пересыхать. Лучше использовать для полива опрыскиватель.
🔹Когда на растении появились два настоящих листочка, томаты пикируют в лотки, горшки или рассадочные ящики. Там их рассаживают на расстоянии 3-4 см друг от друга. После пикировки лотки пару дней хранят в тени при 9-11°С.
🔹После того как рассада окрепнет, ее начинают готовить к высадке в открытый грунт, то есть закаливать. Закаливание заключается в проветривании и дальнейшем содержании в неотапливаемом помещении в течение недели. Только после этого рассаду томатов высаживают в открытый грунт.
[club79033116|Моя ФАЗЕНДА сад, дача, огород]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5