Все знают, что морковь оранжевая!
Однако такую морковь, оранжевую, никто не выращивал, ПОКА ГОЛЛАНДЦЫ НЕ РЕШИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.
В конце 16 века фермеры начали работать с различными вариантами моркови, которые почему-то время от времени вырастали на их полях: белыми, желтыми и, главное, фиолетовыми.
Постепенно они вывели овощ: сладкий, лысый, толстый и оранжевый, – тот, к которому мы сегодня относимся, как к само собой разумеющемуся.
А КАКАЯ ЖЕ ЕЩЕ МОРКОВЬ?
Перед масштабным введением в огородничество одомашненной моркови, первые дикие растения выращивались в садах, как лекарственные растения.
Дикая морковь – прародитель современной моркови. Понятно, что дикая морковь и огородная морковь не одно и то же растение. И сегодня существуют и дикая и огородная морковь.
МОРКОВЬ МОДИФИЦИРОВАНА
На самом деле современная морковь является модифицированным продуктом, над которым поработали и природа и человек.
Ботаники были не в состоянии развить съедобный овощ от дикого корня.
КАК ВЕРНУТЬ НАСТОЯЩУЮ МОРКОВЬ
Если человек на собственном огороде будет годами выращивать морковь только из собранных у себя семян, то постепенно, через несколько поколений, качество огородной морковки изменится, и привычный всем овощ вернётся к своему наследственному типу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1