На стадии засолки добавить лаврового листа и черного перца. Соли чуть меньше, а подождать чуть дольше - в идеале на ночь. Соль за это время вытянет больше влаги. После того как быстро промыли не нужно рыбу держать в воде. А после промывки и обтирки салфетками дать еще подсохнуть на воздухе часика 2-3. Чем меньше влаги тем лучше.
Ну и конечно удобнее всего коптить в Универсальной коптильне с термометром: http://www.mydymok.ru/product/universalnaya-koptilnya-500h300h300
Коптильня горячего и холодного копчения с термометром. Нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Будете долго радовать себя и близких копчеными деликатесами.
www.mydymok.ru
Даже такие лещи свободно разместились бы на двухъярусной решетке.
И самое главное: после копчения не ешьте рыбу сразу - дайте ей остыть отдохнуть. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а вот на следующий день, когда запахи и вкус проникнет глубже в слой мяса и стабилизируется это будет по настоящему ВКУСНО!
P.S. Не забудьте купить пенное
Ставьте пальцы вверх если вам понравился формат публикации и информация полезна для вас, пишите в комментариях вопросы или замечания, делитесь записью со своими друзьями и не забывайте подписаться на нашу группу что бы не пропустить продолжения.
https://www.ok.ru/mydymok
ДЫМОК - С нами вкуснее!
Вам нужны Коптильня, Мангал, Самогонный аппарат или Дымогенератор - Интернет магазин Дымок - Все для горячего и холодного копчения;
Для приготовления шашлыка и вкусного отдыха на природе;
А также большой выбор Дистилляторов для приготовления качественных домашних напитков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев