Чаще всего морс готовят из брусники и клюквы, но подойдут и смородина, облепиха или смесь ягод.
Замороженные ягоды выложите из морозилки за пару часов до готовки.
Сахар, мед или другой подсластитель добавляйте по желанию. Если ягоды не очень кислые, достаточно взять 2-3 ст.л.
Можно не класть сахар вообще, но тогда морс получится кислым.
Из инвентаря понадобятся сито и блендер — в идеале с чашей. Подойдет и погружной, тогда перед пюрированием добавьте к ягодам 50—100 мл воды. Так ножу блендера будет легче их измельчить
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍Ягоды - 300 г
📍Вода - 1,5 л
📍Сахар или мед - по вкусу
📝ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Ягоды измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Ягодное пюре процедите через сито, отставьте в сторону.
Шаг 3
Оставшийся в сите жмых положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Добавьте сахар или мед и перемешайте.
Шаг 5
Получившийся отвар снова процедите через сито, после чего выбросьте оставшийся жмых.
Шаг 6
Соедините отвар с ягодным пюре. Остудите и уберите в холодильник или подавайте горячим.
Здоровья Вам !!!
Telegram канал t.me/waterkr наш сайт https://water-kr.ru Поставьте лайк, если напиток вам понравился❤️
Домашний морс из любых ягод🍒 -
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев