⚡️Чтобы обучение российских студентов не пришлось переводить в онлайн-формат, нужно соблюдать главные правила: дистанцию и носить маски. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала во время "Делового завтрака", который состоялся в "Российской газете".
"Новая нормальность нашего времени - это ответственное отношение к своему здоровью. Если говорить о формате обучения студентов медицинских вузов, то, считаю, однозначно нужно увеличивать количество часов по основам эпидемиологии и биологической безопасности", - добавила руководитель Роспотребнадзора.
⚡️На уроках физкультуры появятся программы дзюдо и регби. Об этом в ходе всероссийского урока "Спорт - это жизнь" рассказал заместитель министра просвещения Андрей Корнеев.
- За прошлый год два миллиона школьников сдали нормы ГТО. Мы разрабатываем программы, которые делают уроки физкультуры более интересными. Уже сейчас созданы программы, посвященные хоккею, шахматам. В скором времени выйдут программы по внедрению дзюдо и регби в уроки физической культуры, - рассказал он. - Мы также внедряем новые программы по подготовке учителей физкультуры, приглашаем мастеров спорта. Ведем работу по обновлению спортивной материальной базы в школах страны.
⚡️Эксперты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проанализировали типичные ошибки ЕГЭ-2020 и рассказали, что нужно подтянуть к следующему экзамену.
Русский язык. Невероятно, но факт: по оценке экспертов, большая часть ошибок, с которыми 11-классники приходят на ЕГЭ, родом из 6-7-х классов. С правописанием -Н- и -НН- не справляются около 35% выпускников. "Тканый", "растрепанный", "лиственница"... Эта ошибка повторяется из года в год. Также в топе - ошибки на безударную гласную в корне слова. Рос/ращ, гар/гор, клан/клон, бер/бир - вариантов много.
Математика. С трудом дается выпускникам геометрия, и особенно стереометрия повышенного уровня сложности (средний процент выполнения - 2,5%).
Обществознание. Набор типичных ошибок тоже остается стабильным из года в год. Так, около 20% ребят, сдающих обществознание, толком не знают, чем занимается прокуратура и полиция. Считают, что правоохранительные органы принимают законы. Почти 25% не знают о сроках заключения трудового договора и условиях установления испытательного срока при приеме на работу. Примерно треть не различают уголовное и гражданское право.
#департаментнепрерывногообразования #ДепНО #АГУ #АГУсейчас #допобразование #профпереподготовка #повышениеквалификации #ялюблюДепНО #спасибоДепНО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев