Это гидролат - настоящее чудо. Он создается из листьев кустарника Рододендрона Адамса. А буряты называют его Саган Дали или Саган Дайля.
В листьях этого кустарника содержится огромное количество фенолкарбоновых кислот (салициловая, сиреневая, протокатеховая, ванилиновая), гидроксикоричных кислот (феруловая, кофейная, синаповая), и еще олеаноловая и урсоловая кислота. Среди флаваноидов в Саган - Дали, есть авикулярин, кверцетин и гиперозид.
Например, салициловая кислота обладает свойствами кератолитика, то есть будет способствовать обновлению кожи, так же она подавляет воспалительные процессы, уменьшает выработку кожного сала.
Феруловая кислота - слышали наверное о феруловом пилинге? Так вот она (эта кислота) обеспечивает выраженный антиоксидантный, омолаживающий, осветляющий и солнцезащитный эффект.
Свойства Урсоловой кислоты: Подавляет рост раковых клеток при раке кожи и некоторых других видах раковых опухолей. Антимикробное и антибактериальное действие. Причислена к натуральным антибиотикам. Подавляет рост грибка, вызывающего стригущий лишай, грибка, вызывающего молочницу. Противовоспалительное действие. Усиливает рост волос. Активизирует выработку коллагена кожей и замедляет его потерю. Улучшает эластичность кожи, ее мягкость. Уменьшает морщины и вялость кожи. Уменьшает пигментные пятна любого типа. Например косметическая фирма Sisley специально вводит урсоловую кислоту из яблочного экстракта в свою косметику , она есть в их в глобальном антивозрастном креме ( 28000 руб.) за 50мл.
А настоящие эфирные масла придают прекрасный аромат. Он похож и на магнолию и на нероли, есть что-то и от манго и апельсина.
Гидролат обладает и противоотечными свойствами.
Это будет настоящий помощник для вас в сохранении молодости и красоты вашей кожи. И не только для Вас, ведь его можно подарить маме, подруге или коллеге по работе. Прекрасный, натуральный и небанальный подарок.
#гидролат #подарокна8марта #органическаякосметика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев