Кабачки овощ универсальный, который можно хранить от пары дней до полугода в свежем состоянии.
Сохранить молоденькие кабачки долго не получится. Такие кабачки лучше сразу употребить в пищу, так как они вкуснее.
Хранятся такие кабачки недолго в холодильнике в отделении для овощей. Положить кабачок в пакет, сделать в нем дырочки для вентиляции. Так он пролежит 20дней.
Для длительного зимнего хранения кабачки должны полностью вызреть на кустах.
Выбрать созревшие плоды - с плотной корочкой и созревшими семенами.
Лучше всего хранятся плоды среднепоздних и поздних сортов, собранные в сухую солнечную погоду.
Важно! Все овощи предназначенные для длительного хранения, лучше держать в темноте.
Оптимальный температурный режим в помещении при хранении кабачков +3...+10ºС. Это предотвратит закисание нежной мякоти кабачков.
Влажность70-75% при повышенной влажности кабачки будут гнить.
В квартире кабачки можно хранить:
- около балконной двери, подальше от батарей,их можно прикрыть шторами для эстетики,
- под кроватью;
- в тамбуре перед входной дверью, если есть ящик для овощей.
На хранение нужно укладывать так, чтобы они не касались друг друга. Для этого можно положить в картонную коробку и сделать перегородки из картона между плодами.
Время от времени проверять, если один начал гнить один, то большая вероятность ,что и другие тоже будут гнить.
Качество хранения кабачков зависит от их сорта.
Хорошо хранятся цуккини, практически до весны. А вот белоплодные кабачки хранятся не дольше 2-3 месяцев, а потом семена внутри начинают прорастать, и кабачки приобретают горький вкус.
При срезки кабачков, обязательно оставляйте по длинному хвостику
Есть сорта, которые нельзя сохранять на зиму.
При закладке на хранение на поверхности плодов не должно быть царапин и трещин.
По возможности нужно подержать их на солнце в течение нескольких дней, чтобы дать кожице подсохнуть и затвердеть должным образом.
Убирать урожай нужно до заморозков. Если плод был тронут морозом,то хранится долго он не будет.
При хранении в подвале, лучше всего хранить кабачки по одному в сетке, подвесив к потолку. Можно хранить и на полках, они должны быть устланы соломой или картоном, а кабачки не должны соприкасаться друг с другом.
Периодически надо проводить осмотр. Выбирая размягченные плоды.
В деле сохранения на зиму есть один большой минус - со временем кожица становится настолько плотной и твердой, что ее не возможно разрезать.
Тогда можно сохранить, как полуфабрикаты при помощи заморозки. Молодые кабачки с тонкой кожурой нарезать на маленькие кубики и заморозить в холодильнике или морозильной камере. Зимой, просто достать нужное количество и готовить не размораживая.
Еще один способ заготовки кабачков. Помыть , почистить, на резать кольцами и сразу нафаршировать мясным фаршем с рисом. Положить в пакет или контейнер - в заморозку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1