Фильтр
Все темы
Моя уютная дача
добавлена 19 ноября 2023 в 11:33
Моя уютная дача
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Моя уютная дача
добавлена вчера в 20:20
Моя уютная дача
добавлена вчера в 18:35

На какую глубину нужно рыхлить грядки: нормы для всех овощей и ягод.

#дача
Рыхление почвы – важный агротехнический прием. В этой статье мы расскажем, зачем, когда и на какую глубину рыхлить почву вокруг овощных и ягодных культур, чтобы не повредить корневую систему и получить обильный урожай.
Если земля покрылась коркой, это приведет к потере влаги и спровоцирует кислородное голодание растений. Их выращивание в таких условиях скажется не только на урожайности, но и увеличит распространение вредителей и возобновит рост сорняков.
Зачем рыхлить почву?
Садоводы часто называют рыхление "сухим поливом". Цель этой процедуры – удержать влагу в земле, насытить корни растений кислородом и создать пр
Моя уютная дача
добавлена вчера в 18:32
Моя уютная дача
добавлена вчера в 16:35

Три приема, которые увеличат урожай малины в разы.

#дача
Малину считают одной из самых вкусных и полезных ягод. Но даже при посадке кустов продуктивных сортов без должной агротехники получить богатый урожай крупных и сладких плодов не получится. Нередко дачникам приходится довольствоваться лишь горсткой спелых ягод.
Но существуют приемы, которые позволят существенно увеличить урожайность даже на уже имеющихся посадках, необходимо лишь приложить немного усилий. Рассказываем, как собирать с кустов малины в разы больше вкусных ягод.
Правильная обрезка летом
Июнь – отличное время, чтобы заняться обрезкой малины. От того, как будет обрезан куст, зависит, сколько цветочных кистей сформируется на
Моя уютная дача
добавлена вчера в 16:30
Моя уютная дача
добавлена вчера в 15:35

Редис: как получить свои семена?

#дача
Часть корнеплодов редиса от раннего весенего посева целесообразно использовать для получения семян. Еще одним плюсом будет то, что они будут значительно дешевле.
На семенники отбирают крупные корнеплоды, правильной формы. У них на одну треть укорачивают центральный корень и обрезают все листья, оставляя черешки 3–4 см и обязательно сохраняя точку роста. Затем корнеплоды, завернув в полиэтиленовый пакет, 3 суток яровизируют в нижнем ящике холодильника.
Семенной участок заправляют комплексным минеральным удобрением по норме 35–40 г на 1 кв. м. Семенники высаживают так, чтобы весь корнеплод был в почве, а точка роста оставалась на поверхности. Схема поса
Моя уютная дача
добавлена вчера в 13:15
Моя уютная дача
добавлена вчера в 10:55
Моя уютная дача
добавлена вчера в 08:15
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 20:20
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 20:02
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 18:35

10 важных дел в огороде в июне.

#дача
1. Внесите подкормки. Поддержать овощные культуры в период активного роста помогут органические и минеральные удобрения. Первые структурируют почву и служат питанием для дождевых червей и большого количества полезных организмов, вторые дают растениям силу для цветения и плодоношения, а также помогают противостоять болезням. Для достижения максимального эффекта чередуйте внекорневые и корневые подкормки.
2. Продолжите посев овощей и зелени, высадите оставшуюся картошку. В начале месяца займитесь высадкой поздних сортов и гибридов капусты, а также продолжите посев фасоли, тыквы, кабачков, огурцов и черной редьки. Однако поторопитесь, потому что если вы з
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 16:35

Поросль малины: как остановить и куда девать?

#дача
Малина – это не только вкусные и полезные ягоды, но и обилие молодой прикорневой поросли, стремящейся отвоевать лучшие места на участке. Чтобы этого не случилось, садоводам приходится всегда быть начеку и не выпускать растение за границы ягодника.
Особенность малины в том, что каждый год она дает от 3-7 до нескольких десятков корневых отпрысков в зависимости от сорта. Они вырастают как самостоятельные побеги недалеко от материнского куста и устремляются на плодородные земли, давая новую поросль.
Почему надо бороться с прикорневой порослью?
Для высаженного растения такая поросль сродни сорнякам, т.к. забирает у него необходимые питательные
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 16:30
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 15:35

Ускорители компостирования своими руками.

#совет
Компост – самое доступное органическое удобрение, которое можно приготовить из растительных остатков на любом приусадебном участке. Зрелый компост улучшает структуру почвы, повышает ее плодородие, обогащая необходимыми для растений питательными веществами.
Как правило, для полного разложения органики, заложенной в компостер, требуется не менее года. Но опавшую листву, ветки и прочую грубую органику нужно компостировать около двух лет, а то и дольше. Как можно ускорить созревание компоста и обогатить его полезной микрофлорой?
Конечно, на помощь приходят промышленные ускорители компостирования, в состав которых входят биологически активные веще
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 13:15
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 10:55
Моя уютная дача
добавлена 24 июня в 08:15
Моя уютная дача
добавлена 23 июня в 20:20
Моя уютная дача
добавлена 23 июня в 18:35

Уход за молодыми яблонями

#сад
Мероприятия по уходу, в принципе, стандартные. Это полив, проведение подкормок, профилактические обработки против болезней и вредителей.
Начну с подкормок:
В первый год сделайте подкормки азотными удобрениями - одну корневую ранней весной, две внекорневых – в мае и две внекорневых - в июне. Азотные подкормки нужны для того, чтобы дерево быстрее окрепло и пошло в активный рост. Итак:
Для корневой подкормки разведите в 10 литрах воды 2 столовые ложки мочевины. Норма раствора на одно молодое дерево - 15 литров (3 ведра на 2 деревца).
Внекорневые подкормки лучше всего сделать растворами жидких удобрений «Гумат натрия» или «Эффектон» - на 10 литров воды по 1 ст
Показать ещё