#дача
🌿Томаты обладают способностью сильно ветвиться.
Из каждой почки, расположенной в пазухе листа на главном стебле, вырастает боковой побег-пасынок.
Удаление этих побегов называют пасынкованием.
При этом само пасынкование представляет собой агротехническую процедуру, которая направлена прежде всего на максимальное повышение урожайности овощной культуры..
Пасынки удаляются до того, как они успеют отрасти в длину до 3-5 см.
Их утрату растения, как правило, переносят безболезненно.
Если растение не пасынковать, то на нем образуется много побегов с цветочными кистями.
Завязывается большое количество плодов, но из-за короткого вегетационного периода плоды не успевают сформироваться и дать хороший урожай.
Пасынкование улучшает приток питательных веществ к плодам и листьям, ускоряет созревание урожая, увеличивает размер и массу плодов.
Часто рекомендуют при пасынковании оставлять пенек 0,5-1 см, чтобы на этом месте не отрастал новый пасынок.
Чтобы обеспечить хороший урожай, пасынкование придется осуществлять на протяжении всего летнего периода.
Пасынкование томатов актуально для выращивания овощей как на открытом грунте, так и в условиях теплиц или же парников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев