Ингредиенты:
-Основное-
картофель 355 г
пахта 1 ½ стакана
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 100 г
сода 0.7 ч. л.
соль 1 ½ ч. л.
картофельное пюре 355 г
Пахта:
молоко 3,6% 1 ½ стакана
лимонный сок 1 ½ ст. л.
Приготовление:
Приготовить пахту. Выжать лимонный сок в молоко, перемешать, оставить на 5-7 минут пока не загустеет. После этого можно использовать.
Часть сырого картофеля натереть на крупной терке. Удалить излишки жидкости с помощью марли. После этого у вас должно быть 355 г. картофеля.
Сварить другую часть картофеля и сделать пюре, у вас должно быть 355 г пюре. Добавить его к сырому картофелю. Перемешать. Просеять муку, соду и соль в эту смесь.
Добавить постепенно пахту и перемешать. Должно получиться густое тесто.
Растопить сливочное масло в большой сковородке.
Положить смесь на сковородку (не всю, у меня получилось 2 больших толстых блина и 7 оладий). Блинчик должен быть толщиной в 2–2.5 сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Чтобы вас порадовал результат, надо соблюдать главное правило: медленно и на небольшом огне.
Переверните блин, когда первая сторона хорошо подрумянится. Я использовала для этого большую тарелку в качестве подручного средства. Можете для переворачивания использовать широкую лопатку. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны.
Разрезать на 4 части.
Подавать боксти можно с растопленным маслом, медом, сметаной, жареным беконом или сосиской.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев