Ингредиенты:
Калина — По вкусу
Ржаная мука — По вкусу
Ржаной солод — По вкусу
Приготовление:
Кипятком развести солод, один час даем настояться, затем добавляем ржаную муку, приготовляем тесто, и до температуры примерно двадцать восемь – двадцать пять градусов (температура парного молока) даем остыть.
Для того, чтобы все закисло, бросаем ржаную корочку. Затем плотно закрываем посуду, для полнейшей герметизации замазываем тестом. После того, как тесто закиснет, ставим в нагретую печь – примерно часов на восемь-десять, например, вечером поставили, и стоит до самого утра.
В процессе медленного брожения и создается кулага. Образуются в результате этого особые ферменты, содержащие много витаминов различных групп, которые в совокупности с другими элементами придают продукту (кулаге) приятный вкус, и делают ее полезной.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев