Ингредиенты:
-фасоль белая 500 граммов;
-масло оливковое 30 миллилитров;
-лук репчатый 2 штуки;
-чеснок 2 зубчика;
-помидор 4 штуки;
-морковь 4 штуки;
-стебель сельдерея;
-бульон 2000 миллилитров;
-лавровый лист;
-сок лимонный 30 миллилитров;
-петрушка 30 граммов;
-черный перец;
-морская соль.
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде в течение 6-8 часов. Промываем фасоль. Нарезаем лук кубиком. Натираем морковь на терке. Измельчаем чеснок. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Очищаем и нарезаем кубиком стебель сельдерея.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок. Позже выкладываем морковь, сельдерей и помидоры. Тушим несколько минут.
Смешиваем в кастрюле овощи с фасолью. Вливаем овощной бульон. Варим суп на слабом огне в течение часа до мягкости фасоли. Добавляем лавровый лист и соль.Для соуса смешиваем лимонный сок, перец, соль и измельченную петрушку. Перед подачей добавляем соус в суп. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев