Ингредиенты:
-капуста цветная 400 граммов;
-картофель 2 штуки;
-морковь 2 штуки;
-сыр плавленый 100 граммов;
-сливки 150 миллилитров;
-вода 700 миллилитров;
-масло сливочное;
-батон;
-зелень;
-соль;
-черный перец.
Промываем овощи. Разбираем на соцветия цветную капусту. Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковь. Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности.
Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Переливаем в блендер. Взбиваем.
Снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Солим. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять пять минут.Срезаем корочку с черствого батона. Нарезаем ровными кубиками. Обливаем растопленным горячим сливочным маслом. Выкладываем на противень. Подрумяниваем в духовке.
Наливаем суп. Посыпаем свежемолотым перцем. Украшаем веточками зелени. Подаем с гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев