Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей.В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья.
Ингредиенты:
8 г агара
150 мл воды
50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно взять меньше)
120 г сахара
350 г малины (я перетирала малиновое пюре от косточек,поэтому ягод взяла с запасом ок. 380 гр)
Отмерить на весах агар и сахар.
Малину смолоть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком.
150 мл воды налить в кастрюльку, всыпать 8г агара и при помешивании довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 мин. Убрать с огня,влить пюре,тщательно мешать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился. Разлить по формочкам (желательно силиконовым). Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев