Вы можете добавлять в кисель различные специи и приправы: корицу, ваниль, гвоздику, цедру лайма или лимона.
Чтобы разнообразить свой рацион, вы также можете приготовить шоколадный кисель, добавив к базовому десерту несколько ложек обезжиренного какао.
Ингредиенты:
2 ст.л. кукурузного крахмала;
1/3 ч.л. корицы;
1 ч.л. или 5-6 табл. сахарозаменителя;
500 мл молока(0 %).
Приготовление:
Для приготовления молочного десерта возьмите качественное, свежее обезжиренное молоко. Высыпьте в емкость для приготовления десерта крахмал,добавляем сахарозаменитель
и корицу, тщательно перемешайте сухую массу.
Добавьте к крахмалу несколько ложек обезжиренного молока, с помощью венчика доведите смесь до однородности.
В густую крахмальную массу влейте оставшееся молоко, размешайте заготовку для киселя и поставьте на огонь.
Варите диетический молочный кисель около 10 минут.
Чтобы избежать образования комочков при приготовлении, старайтесь время от времени помешивать массу с помощью венчика или ложки.
Горячий густой молочный кисель разлейте по креманкам и подавайте к столу .
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев